13-Dec-2017

 राजकाज न्यूज़ अब आपके मोबाइल फोन पर भी.    डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लीक करें

व्हाट्सऐप टू-स्टेप वेरिफिकेशन शुरू, पासकोड भूले तो मैसेज हो जाएंगे डिलीट

Previous
Next
कई माह तक टू-स्टेप वेरिफिकेशन के परीक्षण के बाद व्हॉट्सऐप ने आखिरकार अपने इस फीचर को जारी करने की घोषणा कर दी. एंड्रॉयड, आईफोन और विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम के लिए व्हॉट्सऐप ने इस फीचर को रोल-आउट करना शुरू कर दिया है.

व्हॉट्सऐप के इस टू-स्टेप वेरिफिकेशन के जरिये यूजर्स को छह अंकों का पासकोड बनाना होगा. इसके बाद व्हॉट्सऐप पर अपना फोन नंबर रजिस्टर करने के दौरान यह पासकोड दोबारा देना होगा या फिर जब भी यह ऐप फोन नंबर वेरिफाई करने के लिए कहे तो इस पासकोड की जरूरत होगी.

हालांकि यह फीचर वैकल्पिक है और यूजर्स को इसके लिए व्हॉट्सऐप-सेटिंग्स-अकाउंट-टू-स्टेप वेरिफिकेशन-इनेबल पर क्लिक करना होगा. इस फीचर को सक्रिय करने के बाद यूजर्स को अपने द्वारा चुने गए पासकोड को डालना होगा और वैकल्पिक रूप से एक ई-मेल एड्रेस देना होगा जिससे अगर वे कभी अपना पासकोड भूल जाएं, तो इस ईमेल के जरिये इसे रिकवर कर सकें.

व्हॉट्सऐप द्वारा इस बारे में बताया गया, "यदि कभी आप अपना छह अंकों वाला पासकोड भूल जाते हैं तो इस ई-मेल एड्रेस पर व्हॉट्सऐप एक लिंक भेजेगा जिसके जरिये आप टू-स्टेप वेरिफिकेशन को डिसेबल कर सकेंगे और अपने अकाउंट को सुरक्षित रख सकेंगे.

गौरतलब है कि व्हॉट्सऐप का कहना है कि वो सही या गलत ई-मेल का पता लगाने के लिए इस एड्रेस को वेरिफाई नहीं करेगा. इसलिए यूजर्स को चाहिए कि वे बिल्कुल सही ई-मेल एड्रेस दें ताकि अगर कभी पासकोड भूल जाते हैं, तो उसे रिकवर किया जा सके.

इसके अलावा अगर आपके व्हॉट्सऐप पर टू-स्टेप वेरिफिकेशन इनेबल है तो आपके फोन नंबर से इस ऐप को आखिरी इस्तेमाल के सात दिनों के भीतर बिना पासकोड के री-वेरिफाई करने की अनुमति नहीं होगी.

इसका मतलब कि अगर आप अपना पासकोड भूल जाते हैं और टू-स्टेप वेरिफिकेशन को डिसेबल करने के लिए कोई ई-मेल एड्रेस नहीं देते, तो आपको भी आखिरी बार इस ऐप के इस्तेमाल के सात दिनों के भीतर इसे री-वेरिफाई करने की अनुमति नहीं होगी.

कंपनी ने कहा, "इन सात दिनों के बाद ही बिना पासकोड के आपके नंबर को फिर से री-वेरिफाई करने की अनुमति होगी, लेकिन री-वेरिफाई करने के बाद आप इस दौरान के सभी सभी संदेश (मैसेजेज) खो देंगे और वे सभी डिलीट हो जाएंगे. अगर एक नंबर को बिना पासकोड के आखिरी बार इस्तेमाल करने के 30 के बाद री-वेरिफाई किया जाता है तो आपका अकाउंट डिलीट हो जाएगा और सफलतापूर्वक री-वेरिफाई करने के बाद एक नया अकाउंट बना दिया जाएगा.

Previous
Next

© 2015 Rajkaaj News, All Rights Reserved || Developed by Workholics Info Corp

Total Visiter:4896353

Todays Visiter:1819